Alerte aliments frelatés, Faux aliments impropres à la consommation.
Le Balto reste désespérément fermé malgré le virus de la COVID 19 qui pour rentrer, ne cesse de frapper les vitrines avec ses petits poings cruels. Ici, il ne passera pas, seule l’Alerte aliments frelatés passera entre les fourches caudines de nos Tronches de Cake.
Alors retrouvons-les chez la belle Huby pour un apéro Afflelou – avec le second verre offert ça permet de garder les verres de contact en toutes circonstances.
ARCHIBALD – Bonjour Huby. Tiens, j’ai apporté cette bonne bouteille de vodka car j’ai des révélations à vous faire et je ne parlerais qu’en la présence de ma vodka !
Cake 40 – Bonjour Archi, qu’as-tu donc à nous dire ?
ARCHIBALD – Et bien figurez-vous j’ai regardé un reportage sur les aliments frelatés. La cupidité règne sans partage sur tous les continents mais principalement en Chine, au détriment de notre santé. L’important faire du pognon !
Madgic – Il serait temps, mon bon Archi, que tu t’aperçoives que les aliments industriels de Chine notamment, sont des armes aussi meurtrières que des kalachnikov.
ARCHIBALD – Je n’imaginais pas l’ampleur de ces réseaux criminels agissant sur plus de 44 pays et prêts à sacrifier des vies humaines par profit ! Exemples :
- Canettes de Budweiser recyclées avec une bière quelconque (voir vidéo ci-dessous),
- 31 tonnes de fruits de mer congelés puis plongés dans l’acide citrique, phosphate et peroxyde d’hydrogène pour être présentés comme « frais »,
- Compléments alimentaires chinois contenant du mercure à haute dose,
- 20 000 bouteilles étiquetées « vodka » remplies d’antigel,
- Morceaux de boue chinoise vendus comme du poivre,
- Porc, voire même en Chine de la viande humaine, vendu comme du bœuf aux pays africains,
- Lait pour nourrisson coupé à la mélamine, substance toxique avec laquelle on fabrique le Formica,
- 300 tonnes de soja enrichi à la mélanine retrouvé en Vendée,
- Viande de rat que l’on fait passer pour du mouton,
- Miel d’abeille fabriqué avec du sirop de glucose et du colorant,
- Poulet dans du formol,
Blaireau – Quand le formol est entièrement dissous dans le poulet, on s’aperçoit qu’il y a dix solutions pour vendre.
Magmax – Moi je connais un éleveur de poulets qui pour faire authentique porte des costumes pied-de-poule.
Huby – En cherchant sur Internet je viens de trouver sur le même thème :
- 85 tonnes d’olives “repeintes” par une solution de sulfate de cuivre,
- Huile d’olives faite à partir d’huile de colza additionnée de chlorophylle pour la couleur,
- Viande de singe, de bœuf et buffle avariées, ravivées chimiquement et destinées à être vendues dans des supermarchés,
- Choux au formol pour éviter qu’ils ne s’abîment,
- Du bœuf au goût de rat,
- Aliments fabriqués en Chine remplis de plastique, pesticides et de produits cancérigènes,
- Riz chinois en plastique, plus pratique à produire,
- Sel industriel impropre à la consommation humaine vendu comme sel de table,
- Et cerise sur la gâteau, les méduses, mets très apprécié en Chine sont fabriquées à partir de produits chimiques !
Cake 40 – Et dire que je croyais que faire du cheval, c’était jouer avec la nourriture !
A la semaine prochaine …
Maintenant à vous de poster un commentaire et de noter l’article (ci-dessous)
Sur le même thème (cliquez sur le lien) :
Alerte au dioxyde de titane E171
Sources : France Info
#LesTronchesDeCake #AlerteAlimentsFrelates #MedusesChimiques #PouletAuFormol
12 commentaires
Bon les amis, a force de regarder en dehors la France notre pays, on oublie nos recettes pour se faire des bons plats de nos régions.
Je vous propose ce week de faire un boeuf Bourguignon, ok je suis mariée à Bourguignonne et mignonne, une vraie de vraie , avant 1600,
alors la recette pour faire un bon vin idéalement de Bourgogne, un mercurey ou un côte de Beaune, ensuite une palette de viandes longues à cuire, genre paleron , boeuf gras partie basse, avec ça un morceau de poitrine découpé pour donner du gras, pour légumes bien sûr les carottes, et les champignons, un petit bouquet garni herbes genre thym,Laurier, sel poivre, pour la recette vous pouvez sur les recettes Marmiton en ligne, pour les étapes, une bonne cuisson a feu doux 3h , et si vous voulez plus de gôut faire une marinade la veille avec viande en carré de 3 cm dedans pour cuire le lendemain, un bon petit bourgogne pour accompagner, et du bon pain pour la sauce, et des amis pour partager!
C’est laid ce que tu fais ! Tu nous mets l’eau à la bouche et nous ne sommes même pas invités. C’était ton droit à l’erreur ne recommence pas. A bientôt
Tu as raison le circuit court c’est pas encore pour lui hi hi
Avec ça j’ai plus faim , je vais me faire une tomate du jardin
Bouge pas, j’arrive, prépare un petit Bordeaux.
Même la malbouffe n’est plus ce qu’elle était, ma bonne dame!
Avant, quand on voulait de la vraie malbouffe de qualité bleurg-certifiée, on allait chez Ma Queue Donald. On était certain de ce qu’on faisait; pourquoi on serait malaaade!
Désormais, la tromperie est généralisée et on doit se méfier de tout! j’ai vérifié: aucun pécheur n’a jamais ramené de surimi dans ses filets; les biscuits Prince ne contiennent aucun morceau de prince! les boites “petit navire” : 0% de navet jaménavigué! …et le caviar d’aubergine n’a jamais vu ni esturgeon, ni pervenche!
Les lasagnes au bœuf contiennent du cheval; le saucisson de cheval, de l’âne… et en plus, ces pauvres bêtes reçoivent tellement d’antibiotiques durant leur courte vie que lorsque j’en mange, je me demande contre quoi je me vaccine!
Alors, vous me direz ‘il reste le Bio, en circuit court’ … (si, si! vous me le direz!) ce qui me donnera l’occasion de répondre ‘certes, mais à des prix qui défient l’entendement !’ (comment peut il raisonnablement y avoir un rapport de 1 à 3 entre les prix de produits qui ont parcouru la moitié du globe et ceux qui ont fait moins de 30 km??? ils les font rouler à quoi, leurs charettes, les cultos bio? )
Faites comme moi, pour être sûrs d’avoir une viande de qualité: bouffez des Écologistes ! (en outre, ça améliorera le niveau de la réflexion politique, notamment à Vincennes)
pour se remettre allons prendre un verre au Pathogénie-Bar!
A1 2C4
Alors là, tu t’es surpassé. C’est super ! Bravo et merci. J’espère que nos lecteurs seront nombreux à te lire parce que tu le mérites. A bientôt.
Tu as raison le circuit court c’est pas encore pour lui hi hi
En complément de cet article, j’ai même appris que les fraises tagada ne poussaient pas dans les jardins!!!
Non mais vraiment, tout fout le camp!!!
Merci pour ce complément d’information indispensable au sujet. Encore merci et à bientôt.
S’il n’y avait que la Chine qui frelate !!!
Depuis que je suis abonnée à 60 Millions, j’ai dû tomber de mon fauteuil au moins 10 fois ( 1 par mois) !!!
Le local, fait soi même c’est le meilleur
Tout à fait d’accord. A force de tomber tu dois être toute bleue, une vraie Schtroumpfette ! A bientôt